Лучшие страны для осеннего отдыха: Топ-4

Лето уже почти позади, а отдыхом и не пахнет. Начальник так и не позволил уйти в отпуск в разгар туристического сезона, а помогли ему в этом расторопные коллеги, которые благополучно сбежали на две недели из цепких объятий рабочей рутины. Стоило раньше подумать о поездке и отпроситься. Впрочем, еще не все потеряно. Сентябрь по праву может считаться четвертым месяцем лета, ведь вместе с приходом осени возникает множество уникальных возможностей для незабываемого отдыха, а некоторые страны и вовсе следует посещать лишь ближе к ноябрю. 
Греция
Начало осени – превосходный период для посещения греческих курортов. Погоду в это время едва ли возможно отличить от летней, из-за чего самое время нежиться на пляже, и колесить по стране в поисках приключений. Их, к слову, в сентябре достаточно. Большинство туристических праздников и мероприятий длятся вплоть до начала октября, а вот исключительная особенность сентябрьского отдыха – различные винные фестивали. В этот период на виноградниках начинается сбор урожая. Вместе с тем небольшие городки открывают свои двери для туристов, что стремятся попробовать небезызвестные греческие вина. 
Однако картина осеннего отдыха резко меняется с наступлением октября. Температура начинает падать, мероприятия становятся редким явлением, а различные гостиницы и курорты закрываются в ожидании зимы. Если уж нет возможности поехать в Грецию в начале сентября, то лучше, пожалуй, отдать предпочтение другому туристическому направлению. 
Испания
В Испании сентябрь считается летним месяцем. Он уже далеко не такой жаркий, как, например, июль, но все еще способен порадовать туристов благоприятной погодой для пляжного отдыха. Кроме того, этот период отличается обилием разнообразных фестивалей и праздников. А ведь Испания славится своей гастрономической историей, из-за чего в сентябре можно стать свидетелем бесчисленных кулинарных фестивалей. 
Тем же, кто не хочет отрываться от больших городов, эта страна предлагает насыщенный отдых в черте мегаполисов. Многочисленные торговые центры и бутики, уникальная архитектура и множество исторических памятников – три составляющие неповторимого испанского отпуска. 
Италия 
Сентябрь подошел к концу. Греция готовится к сезонной спячке, в Испании холодает, Италия прощается с потоком туристов. Однако в случае с последней оно даже и к лучшему. Конечно, октябрь не радует высокой температурой воды, но зато радует отсутствием отдыхающих. Цены снижаются, у достопримечательностей больше нет столпотворения, гостиницы не забиты, а местное население, наконец, позволяет себе немного отдохнуть. В этом и заключается суть осеннего отдыха в Италии. Это, прежде всего, неспешное путешествие по знаковым местам страны с великой культурой, знакомство с ее народом, их обычаями и менталитетом. Отдыхающим в середине осени выпадает уникальная возможность познакомиться с Италией настоящей. А если взять автомобиль напрокат и устроить двухнедельное дорожное путешествие, то можно ненароком заработать самое яркое впечатление всей жизни. 
Мексика
Близится ноябрь. Холод постепенно завладевает большинством туристических направлений. В Мексике заканчивается сезон дождей, наступает самое благоприятное время для отдыха, причем не только пляжного. Дело в том, что именно ноябрь знаменует приход стабильности в довольно изменчивом мексиканском климате, из-за чего именно к концу осени появляется возможность спокойно исследовать природу этой страны и ее многочисленные достопримечательности. Кроме того, в ноябре Мексика радует туристов фестивалями, парадами и незабываемыми праздниками. Чего только стоит день Святой Сесилии, который проходит 22-ого ноября.