Экипаж запросил экстренную посадку «уже с трупом на борту»

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона, самолёт авиакомпании Utair, выполнявший рейс Сочи-Москва (Внуково), экстренно сел в Воронеже из-за смерти пассажира на борту…

По его словам, один из пассажиров почувствовал себя плохо во время полёта, экипаж запросил экстренную посадку, но сел в Воронеже в 15:34 по московскому времени «уже с трупом на борту».

Скончавшийся пассажир — мужчина в возрасте около 60 лет. У него была онкология. В самолёте мужчина находился в сопровождении дочери.

По данным принадлежащего Григорию Березкину РБК, после того, как его состояние ухудшилось, было принято решение о снижении и посадке в ближайшем аэропорту, которым оказался Воронеж. Один из пассажиров рейса оказался врачом, который проводил реанимационные мероприятия в хвостовой части салона.

В данный момент самолёт находится в Воронеже. На месте происшествия работают следователи.

Ранее в октябре 2019 года самолёт, следовавший по маршруту Грозный — Москва, совершил экстренную посадку в Волгограде из-за плохого самочувствия двухмесячного ребёнка. Младенца с матерью доставили в местную больницу, где впоследствии он и скончался.

Источник