По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса онлайн-сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, более половины российских путешественников (52%) проносят с собой на борт самолёта еду из дома, остальные — воду из магазинов duty free…

Туристы, в основном, объясняют свои действия попыткой сэкономить и «точно поесть» в ходе путешествия, так как, например, на коротких перелётах авиакомпании не предусматривают питание или же требуют за него отдельную плату.

Кроме того, россияне предпочитают запасаться продуктами на время длительных пересадок. В то же время некоторые советуют иметь при себе пустые ёмкости для воды, так как в ряде аэропортов доступны бесплатные питьевые фонтаны.

Наконец, по мнению участников опроса, взятая из дома еда может пригодиться и во время отпуска, в особенности, когда речь идёт о таких «дорогих» странах, как США, Израиль или ОАЭ. «Одна девушка призналась, что 3 дня питалась привезёнными с собой протеиновыми батончиками и вялеными бананами в шоколаде», — рассказал PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Согласно данным исследования, в числе наиболее распространённых продуктов для перекуса в самолёте у россиян — шоколадные батончики, печенье, орехи, пирожки, сырники, конфеты, круассаны, бутерброды, сухофрукты и мандарины. Также среди пассажиров с детьми пользуются популярностью детские пюре и питьевые молочные каши.

30 октября 2019 года пассажиры различных авиакомпаний поделились с британской ассоциацией потребителей Which? снимками худших блюд, которые им подавали на борту самолёта. Так, среди первых появилась фотография Билли Ширера, летевшего авиакомпанией Ryanair и получившего на завтрак «мокрые картофельные вафли, сморщенные шампиньоны и застывший пудинг».

Источник