Туристы, забронировавшие отели в Грузии, перестали выходить на связь с грузинскими партнёрами после скандального телеэфира

По заявлению главы ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалвы Алавердашвили в своём Facebook-аккаунте, российские туристы массово отменяют брони в отелях Грузии после скандала с журналистом телеканала «Рустави-2» Георгием Габуния…

Алавердашвили отметил, что 2019 год начался для туристического сектора сложно. В мае-июне ситуация улучшилась, однако затем случился скандал с российским депутатом Сергеем Гавриловым. По его словам, представители туристического сектора приложили большие усилия, чтобы убедить людей приехать отдыхать в Грузию, смотря на сложившуюся ситуацию.

«Мы все поверили, что наш труд будет иметь результаты, затем последовало заявление. В последующие дни туристы с нами прекратили выходить на связь. Все просто массово отменяют брони», — написал он.

В эфире от 7 июля Габуния обругал матом российского президента Владимира Путина. Телеканал извинился за своего сотрудника и отстранил его от работы на 2 месяца. В Кремле поведение журналиста раскритиковали. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что его поведение «недостойно грузинского народа». В МИД России понадеялись на адекватные меры со стороны грузинских властей.

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня 2019 года. В Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии. Путин принял решение запретить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.

Источник