Конфликт с работниками грузового сектора в «Шереметьево» обернулся коллапсом багажа при прибытии и выбытии с Москвы

«Сейчас около тонны багажа разобрано», – сообщил в пятницу, 7 июня, министр транспорта России Евгений Дитрих…

Тем менее, по его словам, количество отсортированных чемоданов постепенно снижается. Аэропорт Шереметьево привлёк дополнительные силы для обработки багажа. Проблемы с задержками выдачи вещей пассажиров, которые продолжаются уже неделю, по прогнозам авиаузла, разрешатся только в конце июня.

«Как объясняют сами руководители аэропорта, у них произошёл конфликт с работниками грузового сектора. Около 100 человек подали заявление об увольнении и ушли. Сейчас, чтобы допустить к работе с самолётом даже грузчика, он должен пройти соответствующую подготовку, стажировку. Он должен знать, как подходить и подъезжать к самолёту. Это просто взял чемодан и кинул. А если грузчик попадёт под двигатель? Только процесс обучения займёт как минимум 2-3 недели. Потом нужно будет ещё сдать экзамен», – поясняет гендиректор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев.

Отметим, что эксперт, который сегодня улетел в Париж, также остался без чемодана за границей. В аэропорту ему порекомендовали написать заявление на поиск клади и оставить свои контакты. Когда он сможет теперь получить свои вещи, ответить кто-то сможет.

Источник