Напомним, что в предыдущих статьях мы рассказали о лучших пляжах и местах для серфинга на Бали, а в еще одной статье – о том, что стоит обязательно посмотреть и посетить на Бали, кроме пляжей.
КАКИЕ БЛЮДА НАДО ПОПРОБОВАТЬ НА БАЛИ
Предлагаю начать с гастрономической стороны Бали. Национальные блюда Индонезии, конечно, известны гораздо меньше популярных блюд азиатских соседей – например, находящихся на слуху в России тайского том-яма или вьетнамского супчика фо-бо. Но от этого кулинарное разнообразие Бали не становится менее ярким. Как и в других азиатских странах, в Индонезии любят рис, овощи, мясо, острое и жареное, но есть настоящие «визитные карточки» местной кухни, которые надо обязательно узнать, отведать и запомнить.
Одно из самых популярных индонезийских блюд – («наси» – рис, «горенг» – жареный). Название говорит само себя – жареный рис с наполнителями. Наси горенг может быть вегетарианский, мясной или с морепродуктами и с обязательным добавлением большого количества масла. Сверху жареный рис часто украшают яичницей, а сервируют обязательно рисовыми чипсами. В Индонезии чаще вместо хлеба используют чипсы – бывают рисовые, кукурузные и (советуем) очень вкусные креветочные ().
Найти такое блюдо можно как в хорошем ресторане, например, Menega Cafe Jimbaran (в районе Джимбаран), так и в простом (уличное кафе). К варунгам вернемся чуть позже. А пока продолжим.
Также очень популярным считается блюдо , технология приготовления и ингредиенты в целом такие же, как и у горенг, только в данном случае это не рис, а лапша разных видов.
Идеально и к жареному рису, и к лапше подойдут – маленькие шашлычки из свинины, курицы или баранины, реже из говядины на шпажках.
Мясо в сате потрясающее: мягкое, сочное с насыщенным вкусом. При приготовлении сате мясо пропитывают тертым кокосовым орехом, кокосовым молоком и другими специями и подают с ореховым и другими соусами.
По традиции, большинство индонезийских блюд подаются со специальными заправками.
Еще одним образцово-показательным блюдом Индонезии можно назвать…
…ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…
.
.