Как правило, мы воспринимаем поезда лишь как средство передвижения, а ведь порой они бывают не хуже мишленовских ресторанов. Речь идет о гастрономических поездах, где пассажиры могут не только полюбоваться великолепными видами из окна, но и отведать разнообразные деликатесы.
Винный поезд долины Напа (США)

Долину Напа по праву считают одним из лучших винодельческих регионов мира. Убедиться в этом можно, купив билет на поезд Pullman начала 20 века. Наслаждаясь пейзажами, открывающимися из панорамных окон, пассажиры дегустируют блюда высокой кухни. По дороге они обязательно заезжают на одну из виноделен, чтобы отведать местного вина. Большинство людей путешествуют лишь ради шардоне и каберне савиньон, которыми славится долина.
Текила-поезда (Мексика)
Любителям текилы следует не только отправиться в Мексику, но и купить билет на поезд Jose Cuervo Express или Тequila Express. Эти поезда курсируют мимо бескрайних плантаций агавы прямиков на завод по производству текилы. По дороге путешественникам тоже не придется скучать, — пассажирам предложат продегустировать несколько сортов текилы и коктейли с этим крепким напитком в составе. В вагонах премиум-класса туристов также ждут легкие закуски и сезонные фрукты. Дегустация напитков пройдет под руководством опытного сомелье.
Трено деи Сапори (Италия)

Если гастро-поезда в США и Мексике больше специализируются на алкоголе, то в итальянский Трено деи Сапори предлагает пассажирам погрузиться в увлекательный мир национальной итальянской кухни и местных вин. Поезд следует по региону Франчакорта, долине Валькамоника и побережью озера Изео. Снаружи это ретро-поезд 20 годов, а внутри комфортабельный транспорт, оснащенный кондиционерами и большими экранами, с помощью которых можно любоваться пейзажами вокруг. Вот только попасть в Трено деи Сапори не так просто, — туристические агентства очень быстро скупают все билеты.

Источник