Air Malta и Malta Air начнут работать как партнёры с летнего сезона-2020

Мальта получила новый стимул для развития туризма…

В островном государстве появится новая авиакомпания, и это – лоукостер.

На Мальте с летнего сезона-2020 будут работать 2 авиакомпании с местной регистрацией – Malta Air и национальный перевозчик Air Malta

Ryanair объявила о планах запуска на Мальте новой дочерней авиакомпании – Malta Air.

Ирландский лоукостер до конца 2019 года передаст во флот Malta Air 6 своих Boeing 737-800, которые сейчас базируются на Мальте. Воздушные суда, внесённые сегодня в ирландский реестр, получат мальтийскую регистрацию. На первом этапе Malta Air будет выполнять рейсы по 60 направлениям в Европе, которые в настоящее время обслуживает Ryanair. В ближайшие 3 года количество самолётов Malta Air достигнет 10. Под собственным брендом и ливреей Malta Air начнёт летать с летнего сезона-2020.

Помимо этого, Ryanair намерен перевести на мальтийскую регистрацию свой флот, который базируется в городах Франции, Италии и Германии. В результате общее число самолётов с мальтийской регистрацией, которые контролирует Ryanair, превысит 50 единиц. Это позволит лоукостеру сэкономить на налогах: на Мальте они ниже, чем в других странах Европы.

Таким образом, на Мальте будут работать 2 авиакомпании с местной регистрацией – Malta Air и национальный перевозчик Air Malta.

В свою очередь, Malta Air станет пятой авиакомпанией в группе Ryanair. В число существующих четырех входят Ryanair (Ирландия), Ryanair UK, австрийская Laudamotion и польская Buzz.

Обе авиакомпании должны работать как партнёры

Как сообщается, в капитале нового перевозчика правительство Мальты получит «золотую акцию». По оценке мальтийских властей, создание Malta Air имеет большое значение для повышения устойчивости местной индустрии туризма. «Нужно поддерживать темпы роста туристической отрасли, а без собственной авиакомпании это очень сложно», – заявил министр туризма Мальты Конрад Мицци.

По словам Мицци, появление Malta Air не повлияет на государственную авиакомпанию Air Malta. «Обе авиакомпании должны работать как партнёры. Следует предлагать туристам расширенный спектр бесплатных услуг», – считает мальтийский министр.

Национальный перевозчик Air Malta расширит свою маршрутную сеть до Ганы и Мумбаи в Индии, в то время как Malta Air сосредоточится на недорогой перевозке по Европе

По оценке экспертов, появление недорогого перевозчика пойдёт на пользу европейскому рынку перевозок, который в последние годы потерял сразу несколько игроков. Так, свою деятельность прекратили немецкие Germania Airberlin, латвийская Primera Air, бельгийская VLM Airlines, швейцарская SkyWork Airlines.

Как считают наблюдатели, принимая во внимание традиционную ценовую политику Ryanair, тарифы её мальтийской дочки будут вполне конкурентоспособными. При этом Malta Air вряд ли будет дублировать маршруты национального перевозчика и предлагать аналогичный сервис.

Сегодня Air Malta обслуживает основные аэропорты в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, предлагая услуги бизнес-класса и грузовые перевозки. По планам, национальный перевозчик расширит свою маршрутную сеть до Ганы и Мумбаи в Индии, в то время как дочка Ryanair сосредоточится на недорогой перевозке по Европе.

По словам представителей отрасли, от запуска нового перевозчика на Мальте выиграют и российские туристы: вариантов недорогих перелётов и стыковок в Европе станет больше.

Источник